Вячеслав Малых: «Мы работаем только на натуральном российском сырье»

В следующем году Нижний Тагил будет отмечать значимую дату. Ровно 80 лет назад, в 1935 году, здесь был торжественно открыт новый цех, который начал выпуск дефицитной тогда на Урале продукции — мороженого.

Фабрика мороженого начала свою работу вместе с городским холодильником, который изначально исполнял функции морозильной камеры для хранения основного спектра продуктов из Госрезерва (мяса, рыбы, масла, сыров и пр.). Мороженое же к таковым не относилось. Но тем не менее на государственном уровне было принято решение наладить его производство не только в столице, но и в отдалённых регионах. В число первых попал и Нижний Тагил. На сегодняшний день традиции, заложенные в начале прошлого века советскими технологами, успешно продолжает ООО «Нижнетагильский холодильник».

Сейчас предприятие является основным производителем мороженого в Горнозаводском округе. Интенсивное же развитие началось в середине 2000-х, когда компанию возглавил нынешний генеральный директор Вячеслав Малых. С его приходом «Нижнетагильский холодильник» начал новый путь движения вперёд, обновилась технологическая база, увеличился и расширился ассортимент выпускаемой продукции. И это неудивительно — все проблемы отрасли Вячеслав Владимирович знает не понаслышке. Он депутат городской Думы Нижнего Тагила, входит в совет по малому и среднему предпринимательству при главе города, председатель совета директоров предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Сегодня Вячеслав Малых — наш гость.

— Вячеслав Владимирович, добрый день! Ваша продукция сегодня активно поступает на полки крупных торговых сетей. Причём не только в Нижнем Тагиле, но и в Екатеринбурге. Вы расширяете поле деятельности?

— Скорее, мы стараемся увеличить потребительскую аудиторию.

— И это несмотря на холодное лето?

— Нынешнее лето — вообще больная тема для производителей мороженого. Например, у нас по сравнению с прошлым летним сезоном обороты снизились почти на треть. Но мы прекрасно понимаем, что такая ситуация — временная. Да, мороженое — продукт сезонный. Но вместе с тем это такое лакомство, которое востребовано круглый год. Например, через пару месяцев, ближе к зиме, начнутся активные продажи весового мороженого. И мы к этому готовы.

— Весового мороженого много выпускаете?

— 30 тонн в год. Но планируем увеличить объёмы.

— У вас есть своя розничная сеть?

— Конечно! Наши фирменные киоски стоят по всему Нижнему Тагилу. Каждый год их количество растёт — в 2013-м в городе их насчитывалось 31, на сегодняшний день уже 38. Наша продукция реализуется более чем в 150 магазинах города. И вот теперь мы заходим в крупные торговые сети. А это уже совершенно другие обороты.

— Нынешний запрет на поставки большинства продукции, выпускаемой странами Евросоюза, может как-то сказаться на вашем производстве и конечной продукции в целом?

— Абсолютно никак не скажется. Мы работаем только на натуральном российском сырье. Некоторое время назад мы хотели перейти на новозеландское сливочное масло, но потом отдали предпочтение продукции местных производителей. Молоко, сахар, сливки — всё российское, ничего привозного. Так что никакой зависимости от внешних поставок.

— А какие планы на ближайшее будущее?

— Планы вполне реальные и выполнимые — повышение качества, увеличение продаж и расширение ассортимента!

— Действительно, для вашего предприятия это вполне реально! Спасибо за беседу!



Яндекс.Метрика

© ООО "Нижнетагильский холодильник", Россия. Свердловская область,

г. Нижний Тагил, ул. Вогульская, 39.

www.ice-nt.ru, (3435) 24-17-88


ООО "Нижнетагильский холодильник Россия®. (3435) 24-17-88 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Вогульская, 39 www.ice-nt.ru.