80 лет гарантии качества

  

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий. Всего на конкурс было выставлено около 80 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно – вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В состав дегустационной комиссии вошли специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органов сертификации, ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловской контрольно-производственной лаборатории по качеству молочной продукции, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Сегодня в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта и, соответственно, наращивания производства молока и молочных продуктов внутри страны. Но, учитывая, что молочное животноводство является наиболее инерционной и капиталоемкой отраслью сельского хозяйства, развитие перерабатывающей молочной промышленности тоже имеет свои ограничения. Слабая сырьевая база молочной отрасли приводит к росту стоимости конечной продукции. В связи с этим специалисты прогнозируют рост объемов фальсифицированной и низкокачественной молочной продукции с добавлением растительных жиров. В данной ситуации проведение Фестиваля качества стало очень актуально.

Фестиваль качества показал, что предприятия Свердловской области, УрФо делают ставку в конкурентной борьбе на традиционную качественную продукцию, отдавая предпочтение натуральному сырью и ингредиентам, что сохраняет пользу и вкус столь необходимых для человека продуктов питания.

Квалифицированный состав жюри высоко оценил качество конкурсных образцов и определил лучшую продукцию, производителей 2015 года.

Так, ООО "Нижнетагильский холодильник" победил в номинации «Мороженое на плодово-ягодной основе» - диплом I степени присуждён десерту на овощной основе «Томатный стаканчик». Дипломы II степени в номинации «Мороженое с использованием растительных жиров» присуждены двум образцам мороженого ООО «Нижнетагильский холодильник» - мороженому с клубникой и клубничным джемом и мороженому с ароматом фисташки и миндаля.

Особенностью Фестиваля качества 2015 года является стремление предприятий-производителей молочной продукции и мороженого позиционировать по качеству традиционную продукцию и новинки, использовать в производстве своей продукции только качественные натуральные сырье и ингредиенты, не идти по пути удешевления продукции за счет использования растительных жиров. Предприятия-участники Фестиваля отмечают, что качество выпускаемой продукции является важным инструментом в борьбе за рынки сбыта. При этом социальная ответственность российских производителей требует постоянного контроля за качеством и безопасностью молочных продуктов, предотвращая экономический ущерб, наносимый употреблением некачественной продукции.



Яндекс.Метрика

© ООО "Нижнетагильский холодильник", Россия. Свердловская область,

г. Нижний Тагил, ул. Вогульская, 39.

www.ice-nt.ru, (3435) 24-17-88


ООО "Нижнетагильский холодильник Россия®. (3435) 24-17-88 Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Вогульская, 39 www.ice-nt.ru.